唐山丰润区人民法院 > 法院要闻

正文

河北高院卫彦明院长到我院法院进行调研

2014-09-09 15:02:10 来源: 本站

 

2014年8月27日,省高院卫彦明院长到我院进行调研,唐山市委常委、政法委书记刘建国、唐山市中院人民法院党组书记、院长李彦明、丰润区委书记纪兴龙陪同调研。
卫彦明院长一行参观了我院燕山路法庭、立案庭、诉讼调解中心和数字化审委会,听取了我院的工作汇报,对我院的工作给予了充分肯定,特别是对我院三大平台建设、信息化建设和队伍建设给予了高度评价。同时就进一步做好法院工作,提出三点要求:
一是继续推进司法公开。司法公开意义重大,好处很多,不仅可以规范法官和律师行为,还可以起到维护庭审秩序的作用,同时通过庭审直播还可以起到培训法官,使全省的审判工作整齐划一。
二是大力推进信息化建设。信息化建设迫在眉睫,不搞信息化建设法院工作就会落后。搞好信息化建设关键在设备的使用,在干警观念的转变,如果这两点不加强,就会造成投入的浪费。同时还要加强信息化培训考核工作。
三是强力推进执行工作。执行工作仍然是法院工作的一个重点,“执行难”仍是困扰法院工作的一个难题。不仅要加强部门联动机制,还要从根本入手,主动作为,穷尽执行措施,让“老赖”等行为无处藏身。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司