唐山丰润区人民法院 > 法院要闻

正文

丰润法院:“三个严格”风清气正过中秋

2014-09-09 15:09:42 来源: 本站

 

中秋将至,丰润法院强化节前廉政教育,在全院上下营造良好的廉政氛围,提高全体干警拒腐防变能力,确保过一个清正、廉洁的节日。

一是严格廉政教育,增强廉政意识。93日下午,该院召开专题会议,再次对中央“八项规定”、《廉政准则》进行学习,告诫干警必须认清形势,时刻警醒自己克服对小问题满不在乎、认为可以躲过、藏过、混过等侥幸心理,牢固树立廉洁自律意识,增强廉政观念和法制观念。

二是严格司法作风,增强责任意识。针对节日期间可能出现的问题,早打预防针,按照“三严三实”的要求,党组带头做好表率,切实负起领导责任,如实贯彻落实“一岗双责”,自觉接受党组织和群众的监督,抓好职责范围内的廉政工作。

三是严格查处违纪案件,增强自律意识。节日期间,院党组要求全体干警坚决抵制收送月饼、节礼和大吃大喝等不良之风。纪检组和监察室将通过明察暗访加强内部廉政监管,并公布举报电话,拓宽监督渠道,对节日期间顶风违纪者将予以严肃处理,决不姑息手软。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司