唐山丰润区人民法院 > 法院要闻

正文

丰润法院认真贯彻落实卫彦明院长在丰润调研时的讲话精神

2014-09-09 15:12:28 来源: 本站

 

8月29日下午,丰润法院组织召开全院学习贯彻卫彦明院长来丰润调研时重要讲话精神,该院党组书记、院长付春生就就如何学习好、贯彻好卫院长重要讲话进行安排部署。
    一是要切实服务全区经济社会发展大局。执行好“关于为重点建设项目提供司法保障十大措施”;妥善处理环境保护、资源开发等方面的纠纷;落实司法建议制度,坚持发布“行政审判白皮书”。
二是要打造过硬法官队伍。扎实开展以“为民、亲民、利民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动;广泛开展法官教法官活动,建立青年法官导师制度;将集中培训、专题讲座、庭审观摩、岗位练兵结合起来,扎实推进教育培训工作。
三是要切实维护群众根本利益。开展好审判进企业、进社区、进村庄、进农户、进校园的“五进”活动;完善小额民事案件速裁机制,开展好追薪维权专项行动;落实判后答疑制度,让当事人胜败皆服;加大司法救助力度